Пост-релиз MIMS Automobility Moscow

22 — 25 августа 2022
  • Крупнейшая деловая площадка для коммуникации специалистов и руководителей автопрома

• Ведущие дистрибьюторы и производители представили свою продукцию на выставке в августе

• Китайский, иранский и турецкий национальные павильоны

• На 13-ом форуме автомобилестроения IMAF 2022 ключевые представители автомобильной отрасли обсудили актуальную ситуацию автопрома России

• Спикеры открытой конференц-площадки AGORA представили аналитику рынка автозапчастей и практические советы по увеличению показателей эффективности СТО

• Компании, развивающие российский автопром, представили свои разработки в рамках инновационного раздела Future Mobility

• В рамках торжественной церемонии номинанты MIMS Automobility Award награждены в категориях «Люди», «Лучший автосервис», «Лучший продукт»
C 22 по 25 августа в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» (м. Выставочная) состоялась 26-я международная выставка запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей MIMS Automobility Moscow 2022.

В церемонии открытия приняли участие Альберт Каримов, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации, Сейед Реза Фатеми Амин, Министр торговли, промышленности и шахт Исламской Республики Иран и Казем Джалали, чрезвычайный и полномочный Посол Исламской Республики Иран, Максим Фатеев, вице–президент Торгово-промышленной Палаты РФ, Мёймин Караджакаяалулар, генеральный Секретарь Ассоциация экспортеров автомобильной промышленности Улудага (UİB), Филипп Пегорье, заместитель председателя правления Ассоциации европейского бизнеса (AEB) в России, Денис Дрягин, заместитель генерального директора по маркетингу и коммерции НАМИ, Кирилл Жанайдаров, руководитель проектов транспортной инфраструктуры Фонда «Сколково», Сергей Селиванов, первый заместитель Генерального директора АО «Экспоцентр», Анна Манвелова, генеральный директор ITEMF Expo.

Среди российских экспонентов – производители и поставщики автомобильных комплектующих, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобиля:

АО "СИНТЕК ГРУПП", АО "ШААЗ", "ТД АКОМ", "АВТО-ЕВРО", "АВИТО АВТО", АВТОПИТЕР.РУ, АВТО-ЕВРО, ОZON, AVTOKAMA+, НПК "АВТОПРИБОР", BAUTLER, BSG AUTO PARTS, ГК "МАКНОТ", "ФВХ ВОСТОК", CARVILLE, ТД "RIVAL", ООО "АМП" и бренд "HAVENS" , ООО "ФРЕЙ РУС", "GROUPAUTO" Россия, VOLGA AVTOPROM, "ПАНТУС", ПАО "АВТОДИЗЕЛЬ", ПАО "ГАЗ" (ЯМЗ), ЗАВОД ГАЗ, "ТОРК АВТО", KANN Group, KRAFTTECH, KRONER, и многие другие.

Помимо крупнейших российских производителей и дистрибьюторов на выставке с 22 по 25 августа свою продукцию представили компании из Республики Беларусь, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, Южной Кореи, Турции и Узбекистана.

При поддержке международных профессиональных ассоциаций в выставке приняли участие более 200 иностранных компаний как в составе национальных павильонов Турции, Китая и Ирана, так и индивидуально.

Всего в выставке приняла участие 551 компания из 14 стран мира.

Разделы выставки: Автозапчасти и Автокомпоненты / Аксессуары и Тюнинг / Аккумуляторы и Автоэлектроника / Масла, Автохимия
и Мойки / Ремонт и Техническое обслуживание автомобиля / Управление и Информационные технологии в автобизнесе / Альтернативные Системы Привода и Топлива, подключаемые автомобили / Инновационный раздел Future Mobility.

Выставка подтвердила статус главного события автоиндустрии России и СНГ. За 4 дня работы выставки, MIMS Automobility Moscow 2022 посетили более 23 000 профессионалов отрасли. Экспоненты и партнеры выставки отметили, что по количеству посетителей MIMS Automobility Moscow 2022 стала одной из самых успешных за 26 лет.

Под знаком «Truck competence» многие экспоненты, помимо линеек для легковых машин, представили также автозапчасти и решения для грузового автотранспорта. Среди продукции экспонентов выставки были представлены запасные части и автокомпоненты для сельскохозяйственной техники, мототехники и квадроциклов.

Генеральный партнер выставки, группа компаний AMП – поставщик смазочных материалов из Объединенных Арабских Эмиратов – представил продукцию бренда Havens. Руководители и сотрудники компании провели продуктивные деловые встречи с новыми деловыми партнерами, отметив, что «в пиковые моменты выставки поток был настолько интенсивным, что было сложно обработать все запросы».

Партнером лент посетителей выступила компания АВТО-ЕВРО. Логотип одного из крупнейших российских дистрибьюторов автозапчастей, оборудования и инструментов для СТО был расположен на всех посетительских лентах для бейджей посетителей.

Федеральный интернет-магазин автозапчастей для легковых и грузовых автомобилей, спецтехники и мотоциклов АВТОПИТЕР.РУ впервые принял участие в выставке. Компания стала партнером выставки, представив бонусы для посетителей в подарочных пакетах с брендингом компании.

Компания NOYTECH Supply Chain Solutions (до 20 июля входившая в сеть Kuehne+Nagel) стала «Официальным логистическим партнёром» выставки. Представитель компании принял участие в пленарной сессии конференц-площадки АГОРА, рассказав обо всех тонкостях логистики для автомобильной индустрии в условиях нестабильной ситуации на рынке.

Инновационный раздел Future Mobility

В рамках MIMS Automobility Moscow на площадке «Future Mobility» компании представили свои инновационные разработки для автомобильной промышленности.

Новый раздел стал платформой для объединения всей транспортной отрасли под флагом инноваций в автопроме. Автомобильные стартапы, транспорт на альтернативном топливе, новые логистические и цифровые решения, микромобильность, транспортные средства «последней мили» и многое другое уже меняют отрасль изнутри.

В рамках раздела Future Mobility компании NEXT Electro, НАМИ, ГАЗ совместно с Яндекс, СпецАвтоИнжиниринг, Eleven и другие представили свои разработки для автопрома. Экспозицию инновационных разработок на выставке поддержали спикеры и эксперты отрасли в рамках 2 дней специальной конференционной программы.

24 августа прошли сессии и круглые столы при участии НАУРР, НТИ «Автонет», компании «Электромобили мира» и ИАП «Зелёная Точка Старта». Приглашенные спикеры и представители ассоциаций разобрали несколько важных тем, среди которых: «Роботы в инновационной логистике», «Умная городская мобильность» и «Цифровизация транспортной логистики», а также «Производство электромобилей в России в условиях санкций».

25 августа в рамках конференц-площадки АГОРА, при участии Инновационного центра Сколково, представителей разработчиков и государственных регуляторов, спикеры обсудили: развитие электротранспорта в условиях санкций, импортозамещение, роль государства в развитии электротранспорта и зарядной инфраструктуры, городскую мобильность, кикшеринг, транспорт по запросу, каршеринг и даже городскую аэромобильность. В пленарной сессии приняли участие представители Министерства экономического развития Российской Федерации, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, Ассоциации АЭТИ, компании СпецАвтоИнжиниринг (бренд NEXT Electro), компании CMT и компании Электромобили Мануфэкчуринг Рус (EVM).

Премия MIMS Automobility Awards

Еще одним нововведением 2022 года стал запуск премии MIMS Automobility Awards. Организаторами Премии являются ITEMF Expo и аналитическая компания Gruzdev Analyze.

Премия учреждена с целью отметить выдающиеся достижения представителей сферы послепродажного обслуживания автомобилей. Это отраслевая награда для компаний-производителей продукции для ремонта автомобилей, а также для представителей автобизнеса.

Премия MIMS Automobility Moscow ориентирована на профессионалов и их достижения, поскольку именно люди продвигают вперед компании и бренды. Поэтому в рамках премии были представлены 3 категории номинаций, одна из которых – «Люди».

Соискатели категории «Лучший автосервис» могли номинировать себя сами на сайте премии. Победитель определялся в рамках всероссийского исследования компании Gruzdev-Analyze.

Оргкомитет премии проверил все номинированные СТО с помощью тайных покупателей, в результате чего были выбраны победили в 3 номинациях:

Лучшая сетевая СТО
Fit Service на партийном

Лучшая независимая СТО
Best Service Саратов

Лучшая дилерская СТО
Порше центр Пермь

Поскольку за успехом компании всегда стоит профессиональная команда, категория «Люди» определила лучших специалистов автомобильной отрасли и сферы послепродажного обслуживания автомобилей. В эту категорию также вошла специальная номинация – «Человек года», представленная ранее в формате независимой профессиональной премии от Gruzdev Analyze.

Маркетолог года
Екатерина Горнаева

Продавец года
Александр Кучеров
Человек года
Александр Гараньков

Категория «Лучший продукт» включала в себя награждения за самые эффективные «Решение для прибыльности» и «Решение для продвижения». Победителя в этих категориях определило экспертное жюри.

Решение для продвижения
CallTouch

Решения для прибыльности
Авто.ру

Оргкомитет премии поздравляет победителей с заслуженной победой!

Деловая программа выставки
MIMS Automobility Moscow

Московский международный форум автомобилестроения IMAF в 2022 году собрал ключевых представителей автомобильной отрасли. В этом году особое внимание эксперты уделили вопросам преодоления неопределенностей в текущей кризисной ситуации и необходимые меры государственной поддержки автомобильной отрасли.

В ходе пленарной сессии спикеры обсудили наиболее острые текущие проблемы автопрома, такие как перебои в цепочках поставок, падение производства и продаж, поделились практическими кейсами развития автомобильной промышленности в текущих условиях и осветили специфику работы дилерского сегмента в изменившихся условиях рынка.

Тему текущих законодательных инициатив продолжили эксперты второй сессии, в ходе которой рассказали о последствиях легализации параллельного импорта для автомобильной сферы и проблеме контроля за контрафактной продукцией, а также представили судебную практику по защите прав потребителей.

В рамках инновационной сессии эксперты обсудили беспилотные технологии, «цифровые двойники» и возможности НИОКР. В завершение форума традиционно состоялся круглый стол: "BIG Data в автопроме". Участники подискутировали о принадлежности данных, генерируемых автомобилем, технологиях сбора, обработки и управления данными, кибербезопасности и защиты данных.

Генеральный партнер форума IMAF 2022 – Лаборатория Умного Вождения.
Партнеры форума: Б1; Sintec Group; Полипластик;

Организаторы IMAF 2022: компания ITEMF Expo совместно с Ассоциацией европейского бизнеса.

Конференц-площадка AGORA в этом году продолжила тему СТО. Традиционно, спикеры AGORA представили аналитику рынка автозапчастей и поделились трендами и инсайтами отрасли. В работе площадки приняли участие специалисты и профессионалы в области технического обслуживания и ремонта автомобилей, гаражного оборудования, аналитики и эксперты рынка автокомпонентов и запчастей.

Каждый год выставка дополняется и расширяется. Чтобы получать все важные новости и предложения – заходите на сайт www.mims.ru и в наши социальные сети.

Организатор:

ITEMF Expo – международная компания, специализирующаяся на выставках для автомобильной промышленности. ITEMF Expo – организатор лидирующих выставок и конференций b2b формата для всех секторов автомобильной промышленности, а также коммерческого и пассажирского транспорта.

В портфеле компании также Международная выставка коммерческого автотранспорта COMTRANS и Международный Автобусный Салон Busworld Москва Россия powered by Autotrans. Дополнительная информация на сайтах www.mims.ru и www.itemfexpo.ru

Контакты организаторов